CARA SUKSES BUDIDAYA UBI JEPANG Masa tanam ubi Jepang singkat, yakni hanya sekitar 4–5 bulan, sedangkan ubi lokal perlu waktu 6-8 bulan. Tingginya permintaan ubi Jepang baik dari super market, industri pengolahan makanan tujuan ekspor, hingga pasar dalam negeri membuat usaha budidaya ubi Jepang ini cukup menjanjikan. Umbi yang bernama Latin Satsui maimo ini merupakan produk pertanian yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Pasalnya, masa tanamnya singkat yakni hanya sekitar 4–5 bulan, sedangkan ubi lokal perlu waktu 6-8 bulan. Menurut Bowo, salah satu pembudidaya ubi Jepang di bilangan Cianjur, Jawa Barat, secara fisik ubi Jepang memiliki bentuk memanjang dan cenderung lonjong seperti singkong dengan rasa lebih manis daripada ubi lokal. Dikatakan Bowo, di Indonesia sendiri ada dua jenis ubi Jepang yakni ubi Jepang yang berwarna ungu (Mura zaki) dan kuning (Benny azuma), hanya saja permintaan ubi Jepang ungu lebih tinggi. Silahkan baca artikel lainnya: CARA MUDAH MEMBUNUH P...
Bagi anda yang baru terjun ke hobby mancing, ada baiknya hati-hati dalam memilih joran, baik itu dalam penggunaan maupun kualitasnya. Didalam memilih joran sebaiknya berdasarkan tujuan, apakah itu untuk lomba atau hanya untuk rekreasi saja. Apabila tujuannya untuk mengikuti lomba/galatama sebaiknya memakai joran yang hanya lentur di ujungnya saja. Karena waktu mengejar ikan menjadi lebih singkat dibandingkan dengan joran yang lentur sampai ke tengah. Joran untuk lomba/galatama sebaiknya dipilih model yang tanpa sambungan (1 piece) yakni terdiri dari satu bagian/tangkai (tidak dapat dilepas) dengan panjang joran pada umumnya tidak lebih dari 2 meter. Atau bisa juga mempergunakan hanya satu sambungan (2 piece) yaitu bisa dilepas menjadi 2 bagian dengan panjang joran kurang lebih 1.2 meter – 3 meter. Jangan mempergunakan joran teleskopik atau antena, karena tiap sambungannya mudah bergeser sehingga kelenturannya mudah berkurang dan juga kekuatannya terbagi-bagi. Kontradiksi antara joran d...
by Emily Jack-Scott (Garfield County Master Gardener Apprentice) The spruce beetle ( Dendroctonus rufipennis ) is currently the leading insect responsible for killing trees in Colorado, having usurped mountain pine beetle in 2012 (2017 Report, CSFS). These bark beetles have swept through hundreds of thousands of acres of forested lands in the Colorado Rockies in recent years. Since 2000, close to 2 million acres have been impacted across Colorado. Counties most heavily impacted between 1996-2018 include Hinsdale, Mineral, Saguache, Gunnison, Conejos, and Rio Grande; each experiencing hundreds of thousands of affected acres. (2018 Report, CSFS) Figure 1 Tree mortality in Colorado caused by mountain pine beetle vs. spruce beetle. Spruce beetle overtook pine beetle as the lead insect pest in 2012. Credit: 2017 Report on the Health of Colorado's Forests (CSFS) Spruce bark beetles are a native species, endemic to the Rocky Mountains. In Colorado, the beetles favor hig...
Komentar
Posting Komentar